Laulu Shawl 小披肩

算起來Laulu Shawl也算是一絞披肩的範疇。由設計師Sari Nordlund設計,織圖設計使用fingering細羊毛線加一股毛海合併成DK來織,各準備一顆就能完成,非常經濟實惠XD 先前已經使用過Sandnes Garn的Sunday加Tynn Silk Mohair織Amy Slipover那件高領背心罩衫,順理成章就直接用這組來搭配

https://www.ravelry.com/patterns/library/laulu-shawl

會織這條小披肩呢,是當初溫度想為她/我/編織狂熱三個首次合作的工具包搭配一件作品的線材組,她在織完這條披肩後一直大推,覺得很適合火車通勤族,我選了霧綠跟奶茶這兩色跟溫度包做這次活動的搭配,走一個輕柔路線🕊🕊🕊 畢竟本人也是客運火車同勤族的一員,而且為了能有實體照可以提供給大家參考,就直接織一條當樣品

當然如果手邊有DK粗細的線也可以直接單股使用來織這條披肩,麻花的部分有點重複又不會太複雜,不難也不無聊,而且因為披肩不大不會覺得進入無間地獄😆

要留意的是織圖裡敘述的部分,務必搭配格子圖,基本上就是前後三針起伏針做邊,中間是麻花圖加上單邊加針和減針做出三角形

追求脖子保暖又不想帶大圍巾佔包包空間的朋友可以參考這條披肩囉!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s